Torta de pisto
- 1/2 kg de Harina (2 vasos).
- 15 gr de levadura.
- 200 ml de agua (1 vaso).
- 100 ml de aceite (medio vaso).
- Una pizca de sal (a gusto de cada cual).
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- Tomate (puede ser natural rallado o comprado ya frito -la marca Hida está muy bien, porque sabe a tomate frito de verdad-).
- Aceite.
- Sal.
- Pimentón.
- Vino blanco.
- Orégano.
- Atún.
Se coloca en un bol o cuenco grande todos los ingredientes para la masa y se va amasando hasta que quede todo compacto. Se sabe cuando está porque la masa se desprende de los dedos y no se queda pegada en ellos. Se limpia bien la mesa o una superficie lisa, se espolvorea de harina y se trabaja la masa (forma redonda, cuadrada...). El grosor dependerá del gusto de cada cual y el tiempo en el horno del grosor. Mientras se prepara la base de la pizza, se pone el horno a calentar a 220º (durante unos 10-15 min.)
Se frié en un poco de aceite la cebolla y el pimiento. Cuando esté bien dorado se le añade un poco de pimentón y el tomate, se le da un par de vueltas y se le añade un poco de vino blanco. Después se le pone un poco de orégano o las especias que se quiera (tomillo, pimienta...) y, cuando ya esté a punto de sacar del fuego, se incorpora el atún bien escurrido (para que luego la pizza no quede aceitosa).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6Fb6l3z9Lp9BMqc3h5BAQ0brIHWa0NlSXUmB3I6FFBRbTuM08NavQW2hHaCMZjKLnjd9AL0HGfHPWP9bmnGz_z7JELkn5auqJPIpw1C2Hw3NCnHSkMb8h8ZAKj66BWdvuhjvzpNe9DCs/s400/torta_pisto.jpg)
Se pone el pisto sobre la base de pizza a la que ya hemos dado forma (si le creamos un borde alrededor, evitaremos que el pisto o el aceite se derrame por los extremos) y se mete al horno, que bajaremos de 220º a 200º para que no se queme (si aún así vemos que se hace demasiado deprisa, poner a 180º, nunca menos). Por lo general, en 15-20 minutos está hecha, aunque siempre depende del tamaño de la pizza, del grosor, del horno de cadacual, etc.
Se frié en un poco de aceite la cebolla y el pimiento. Cuando esté bien dorado se le añade un poco de pimentón y el tomate, se le da un par de vueltas y se le añade un poco de vino blanco. Después se le pone un poco de orégano o las especias que se quiera (tomillo, pimienta...) y, cuando ya esté a punto de sacar del fuego, se incorpora el atún bien escurrido (para que luego la pizza no quede aceitosa).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6Fb6l3z9Lp9BMqc3h5BAQ0brIHWa0NlSXUmB3I6FFBRbTuM08NavQW2hHaCMZjKLnjd9AL0HGfHPWP9bmnGz_z7JELkn5auqJPIpw1C2Hw3NCnHSkMb8h8ZAKj66BWdvuhjvzpNe9DCs/s400/torta_pisto.jpg)
Se pone el pisto sobre la base de pizza a la que ya hemos dado forma (si le creamos un borde alrededor, evitaremos que el pisto o el aceite se derrame por los extremos) y se mete al horno, que bajaremos de 220º a 200º para que no se queme (si aún así vemos que se hace demasiado deprisa, poner a 180º, nunca menos). Por lo general, en 15-20 minutos está hecha, aunque siempre depende del tamaño de la pizza, del grosor, del horno de cadacual, etc.
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