Palitos de sobrasada
- 1/2 kg de Harina (2 vasos).
- 15 gr de levadura.
- 200 ml de agua (1 vaso).
- 100 ml de aceite (medio vaso).
- Una pizca de sal (a gusto de cada cual).
- Sobrasada.
- Orégano.
Se va cortando la masa a tiras de unos 20 cm de largo (un palma parox.) por unos 6-8 cm de ancho (según el grosor que se quieran los palitos). Se rellena de sobrasada a lo largo dejando espacio vacío en los laterales para poder enrollarlos luego y se espolvorea un poquito de orégano. Se puede poner también un poco de cebolleta tierna (según el gusto de cada cual). Una vez enrrollados y cerrados los extremos (solo es necesario presionar un poco con los dedos) se mete al horno, bajando la tempereatura a 200º. En unos 15-20 minutos estarán hechos. Pero recomiendo ir echándoles un vistazo. Siempre me guío mejor por la vista que por el tiempo estipulado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIo_HFAIFWDOMMIf_QNK2FZNzk9bkVqIz_I686GfCSOkIrO45udYKTe7oexMOtcwZ3xOgk-2s_Lsp6WquWcValHtufyoKIA-SC2VbEgl_ZMrm05cwuhUqeiTjtkbVDCAAn49POqygezJU/s400/palitos_sobrasada2.jpg)
La receta es para palitos, pero cómo podéis comprobar en la imagen, también he hecho 4 bolitas. Se puede jugar con la masa haciéndole multitud de formas.
1 comentarios :
Publicar un comentario