Judías de color
Hay ocasiones en las que no nos apetece salir a hacer la compra, y con unos pocos ingredientes que nos quedan en casa podemos hacer un plato muy rico. Un ejemplo es este plato de judías de color, muy sencillo de realizar.
INGREDIENTES:
- Judías de color.
- 1 zanahoria.
- 1 patata.
- Chorizo.
- 1 punta de jamón serrano.
- 1 puerro.
- Sal.
- Agua.
Ponemos en una olla a presión las judías de color (que habremos puesto en agua la noche anterior). Añadimos una zanahoria y un puerro cortado a láminas, unas rodajas de chorizo y una punta de jamón serrano (entera o a tacos gruesos), una patata entera y sal. Añadimos el agua de forma que cubra las judías unos 4 dedos por encima de ellas. Cerramos la olla y la pnemos al fuego, al máximo. Una vez comoence a hervir el agua, lo bajamos al mínimo y dejamos cocer durante una hora u hora y media aproximadamente. Al cabo de ese tiempo, apagamos el fuego, abrimos la olla, y si están hechas perfecto, si no, las dejamos unos minutos más.
Es un plato sencillo y a quien le guste las legumbres seguro que las disfruta.
Es un plato sencillo y a quien le guste las legumbres seguro que las disfruta.
0 comentarios :
Publicar un comentario