martes

Montadito de sardinas con pimientos verdes

INGREDIENTES:

  • Sardinas saladas prensadas (arengadas)
  • Pimientos verdes
  • Aceite
  • Cebolleta tierna
  • Pan de molde.
Este plato sería muy sencillo de realizar si no fuese por el enorme esfuerzo que requiere el tener que limpiar bien las sardinas. Hay que quitarles las cabezas, las tripas, abrirlas por la mitad e intentar quitarles todas las espinas. Se pueden hacer con sardinas frescas, pero está más bueno con las sardinas saladas, conocidas en algunos sitios como arenques ahumados o "guardias civiles".
Ponemos en una sartén aceite de oliva y freímos los pimientos, cortados a cuadrados. Cuando estén bien dorados, ponemos la sardina desmigada y le daremos un par de vueltas (en un par de minutos las sardinas están ya hechas). En un bocadillo con un poco del aceite por encima, están buenísimas. En esta ocasión, he tostado una rebanada de pan de molde sin corteza, la he cortado en diagonal y he puesto encima el pimiento y luego los trocitos de sardina. Y lo he acompañado con una cebolleta cortada en trocitos y aliñada con unas gotas de aceite de oliva por encima.

0 comentarios :