domingo

Delicias de pescado y marisco


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 2 filetes sin piel ni espinas de pescado blanco (lenguado, merluza, rape...)
  • Palitos de Surimi (unos 9)
  • Gambas rojas peladas (unas 12)
  • 1 vaso de leche
  • 1 limón pequeño (ralladura y zumo)
  • 2 cebolletas picadas
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza (o miga de pan)
  • 2 huevos
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina.
Ponemos en un bol el pescado partido muy fino, al igual que los langostinos y el surimi. Picamos también la cebolleta y la añadimos con el pescado, junto con los huevos y el pan desmigado (estos 2 últimos ingredientes servirán para que la masa quede compacta y para que luego aumente su volumen al freírlo todo). Finalmente (aunque no tiene por qué ir en ese orden), agregamos la leche, el limón, las especias y una chorritada de aceite (a penas), removiéndolo todo bien. Y metemos el bol en la nevera para que macere durante una hora más o menos.
Al cabo de este tiempo, cogemos la masa resultante y vamos haciendo una especie de hamburguesas (en cuanto a forma), que pasaremos primero por harina y que freiremos después con abundante aceite caliente. El resultado son unas hamburguesas deliciosas que podemos acompañar con ensaladas o con alguna salsa como mayonesa, salsa rosa, etc.
En el caso de que hiciésemos más relleno de la cuenta, se puede conservar en la nevera un día más y, para no repetir de plato, si disponemos de vieiras o conchas grandes de cualquier otro molusco, está riquísimo si las rellenamos con esta mezcla, le ponemos un poco de pan rallado por encima y lo metemos en el horno hasta que esté hecho y gratinado. Sale buenísimo, ¡mirad la siguiente imagen!

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