Palitos de sobrasada
- 1/2 kg de Harina (2 vasos).
- 15 gr de levadura.
- 200 ml de agua (1 vaso).
- 100 ml de aceite (medio vaso).
- Una pizca de sal (a gusto de cada cual).
- Sobrasada.
- Orégano.
Se va cortando la masa a tiras de unos 20 cm de largo (un palma parox.) por unos 6-8 cm de ancho (según el grosor que se quieran los palitos). Se rellena de sobrasada a lo largo dejando espacio vacío en los laterales para poder enrollarlos luego y se espolvorea un poquito de orégano. Se puede poner también un poco de cebolleta tierna (según el gusto de cada cual). Una vez enrrollados y cerrados los extremos (solo es necesario presionar un poco con los dedos) se mete al horno, bajando la tempereatura a 200º. En unos 15-20 minutos estarán hechos. Pero recomiendo ir echándoles un vistazo. Siempre me guío mejor por la vista que por el tiempo estipulado.
La receta es para palitos, pero cómo podéis comprobar en la imagen, también he hecho 4 bolitas. Se puede jugar con la masa haciéndole multitud de formas.
1 comentarios :
Publicar un comentario