viernes

Palitos de sobrasada


INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 1/2 kg de Harina (2 vasos).
  • 15 gr de levadura.
  • 200 ml de agua (1 vaso).
  • 100 ml de aceite (medio vaso).
  • Una pizca de sal (a gusto de cada cual).
Para el relleno:
  • Sobrasada.
  • Orégano.
Se coloca en un bol o cuenco grande todos los ingredientes para la masa y se va amasando hasta que quede todo compacto. Se sabe cuando está porque la masa se desprende de los dedos y no se queda pegada en ellos. Se limpia bien la mesa o una superficie lisa, se espolvorea de harina y se trabaja la masa. El grosor dependerá del gusto de cada cual y el tiempo en el horno del grosor. Calentar el horno a 220º (durante unos 10-15 min.).

Se va cortando la masa a tiras de unos 20 cm de largo (un palma parox.) por unos 6-8 cm de ancho (según el grosor que se quieran los palitos). Se rellena de sobrasada a lo largo dejando espacio vacío en los laterales para poder enrollarlos luego y se espolvorea un poquito de orégano. Se puede poner también un poco de cebolleta tierna (según el gusto de cada cual). Una vez enrrollados y cerrados los extremos (solo es necesario presionar un poco con los dedos) se mete al horno, bajando la tempereatura a 200º. En unos 15-20 minutos estarán hechos. Pero recomiendo ir echándoles un vistazo. Siempre me guío mejor por la vista que por el tiempo estipulado.

La receta es para palitos, pero cómo podéis comprobar en la imagen, también he hecho 4 bolitas. Se puede jugar con la masa haciéndole multitud de formas.

1 comentarios :

  1. Anónimo dijo...
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