viernes

Merluza guisada


INGREDIENTES: (para 3 personas)

  • 6 rodajas de merluza.
  • 1 patata grande o varias pequeñas.
  • 1 cebolla.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Hebras de azafrán.
  • Curry.
  • Tomillo.
  • Pimentón.
  • Agua.
Ponemos aceite y sal en una cazuela. Rehogamos la cebolla cortada a tiras y después añadimos las patatas cortadas a láminas. Vamos removiendo hasta que estén a medio hacer y doradas pero sin que lleguen a pegarse. Dejamos que queden en una capa lisa y ponemos encima las rodajas de merluza, a las que habremos espolvoreado antes con un poco de sal y añadido un poquito de aceite por encima. Por encima, ponemos un poquito de pimentón, tomillo, el curry (a penas para que se note el sabor pero no quede muy fuerte), las hebras de azafrán y medio vasito de agua (lo justo para que las patatas no se peguen). Y dejamos a fuego lento unos 10 minutos y tapado. De vez en cuando movemos la cazuela y le damos la vuelta a la merluza con sumo cuidado para que no se deshaga. Cuando veamos que el pescado está hecho y que la patata se deshace, retiramos del fuego, colocamos en un plato y ¡a comer! Buen provecho.


2 comentarios :

  1. Dolita dijo...

    Hola Azuma,

    muchas gracias por tu visita a mi blog. Tienes unas recetas muy ricas, te animo a que sigas. La merluza me parece buenisima.
    Un saludo

  2. Cocinitas dijo...

    Muchas gracias a tí también por pasarte por aquí. Acabo de empezar, pero le estoy cogiendo el gustito...
    Un saludo!