viernes

Paella de verduras


INGREDIENTES:

  • Alcachofas.
  • Judías verdes.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • Habas.
  • Guisantes.
  • Garrofón.
  • Arroz.
  • Romero.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Azafrán.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimentón dulce.
Se pone al fuego una paella (o cualquier cazuela en su defecto) y se cubre la base con aceite. Se añade sal, la hoja de laurel y el diente de ajo. Y se va incorporando poco a poco la verdura. Freimos las alcachofas y las retiramos en un plato. Hacemos lo mismo con las judías verdes y el pimiento. Cuando el diente de ajo esté bien dorado, lo quitamos y tiramos a la basura (es sólo para que deje el sabor). Cuando ya estén hechas todas las verduras, las volvemos a meter en la paella, ponemos un poquito de pimentón, un tomate rallado, removemos un poco y echamos el agua. Si es una paella, que cubra las señales de las asas.
Cuando el agua empiece a hervir, quitamos la hoja de laurel y ponemos un poco de romero y cuando lleve un rato hirviendo añadimos el azafrán (o colorante alimenticio). Si vemos que se está quedando sin caldo, volvemos a añadir más agua. Lo bueno del garrofón es que deja el caldo más espesito y mejor. Podemos sustituir el agua por caldo de verduras.
La segunda vez que el caldo quede por debajo de las señales de las asas, lo probamos de sal (retocamos a nuestro gusto) y añadimos el arroz. La cantidad dependerá también de las personas que vayan a comer. Yo como siempre, lo hago a ojo.
Lo dejamos 20 min, controlando siempre el fuego para que no se nos queme el arroz. Lo tenemos luego reposando unos 5 minutos más, y ¡listo!. Podemos acompañar el plato con un poquito de ajoaceite.


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