Medallones de solomillo en salsa
- 2 solomillos de cerdo
- 3 cebollas medianas
- 4 o 5 zanahorias
- 2 tomates
- 5 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- Romero
- 4 clavos
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Vino blanco
- Pimentón
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Cubrimos la base de una cazuela (puede ser de barro o no) con aceite y una pizca de sal y la ponemos a fuego no muy fuerte. Sofreimos la cebolla, la zanahoria y el tomate que habremos rallado previamente, junto con los dientes de ajo que nos han sobrado. Pondremos sólo la mitad de cebolla y zanahoria, porque con el resto haremos luego unos pastelitos.
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Cuando la salsa esté ligeramente dorada y sofrita, añadimos los medallones fritos y lo cubrimos todo con el caldo que nos ha quedado de la maceración (vino y especias). Si vemos que no cubre del todo la carne, podemos añadir medio vaso de agua.
Lo dejamos cocer unos 15-20 minutos, corregimos de sal en el caso que le falte y listo.
Para los pastelitos, ponemos en un bol la zanahoria y la cebolla rallada, 1 huevo, sal, perejil, unas gotas de vino, una pizca de aceite, pimienta, un ajo muy picado y un poco de pan rallado. Lo removemos todo bien y lo dejamos macerar una media hora en la nevera.
Cuando ya esté frío hacemos pastelitos con la masa (a modo de mini hamburguesas), los enharinamos y freimos. Al sacarlos de la sartén, los pondremos en un plato sobre papel de cocina para que se escurran bien. Y los ponemos de acompañamiento con el solomillo.
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