viernes

Ensalada vegetal

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1 bandeja de Setas de cardo
  • 1 bote de palmitos (de 450 gr con agua y 250gr escurridos)
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 4 huevos
  • 1/2 lata de maíz
  • Pepinillos en vinagre (unos 4 o 5 por cabeza)
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez.
Esta receta la vi en la TV en un programa de Arguiñano. La receta original lleva aguacate, pero a mi no me gusta así que no le puse. Y he hecho mi propia versión de vinagreta. El resultado, una ensalada distinta y muy rica.
Ponemos los pimientos rojos a asar en el horno, durante unos 30-40 minutos (dependiendo de su tamaño). Y una vez hechos y fríos le quitamos la piel y los cortamos a tiras (mejor si el pimiento está caliente sin llegar a quemar para quitar la piel, ya que en frío cuesta más). Los ponemos en un recipiente junto con el propio líquido que sueltan y los dejamos enfriar.
Para hacerla más rápida, mientras tenemos el pimiento en el horno, podemos ir cociendo los huevos, quitándoles la cáscara y dejándolos enfriar. También podemos ir escurriendo y cortando los palmitos (si los ponemos sobre papel de cocina eliminaremos todo el agua que les sobra), que luego cortaremos en diagonal para que queden más bonitos en la presentación del plato.
Para la vinagreta, yo puse en un bol el maíz, los pepinillos y el perejil picados, un poco de sal y pimienta, una pizca de tomillo, aceite y vinagre, y lo removí bien.
En el último momento, hacemos las setas en la plancha hasta que quede bien dorada por ambos lados y ya está. Sólo hay que emplatar y aliñar.
A quien le interese la receta original, puede consultarla aquí.

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