Arroz negro - Preparación rápida
INGREDIENTES (para 2 personas):
- Arroz basmati (unos 200 gr como mucho)
- Chipirones enteros en su tinta
- Calamares en su tinta
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva
- Sal
- Se puede acompañar con un poquito de ajoaceite (Ali-Oli)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh67vwMX4Qio6GoXI_0gxnOMPZjpgdCHdKcHdQM0t1PMB2csFdERm4d8nmtaQbfkJlQBjth_okHvlgwR9zhOyh3bSTN2Rmq-xKTRU6L2LEQMZJgh1zqswGN1u3roU4BaddOTEt2yGLX78/s320/calamares_tinta.jpg)
Se cuece en abundante agua hirviendo con sal u poco de arroz basmati (medio vaso de agua lleno de arroz por cabeza, más o menos). durante unos 12-15 minutos. Ha de estar al dente. Para el arroz a banda hecho en una paella, el arroz bomba es el más adecuado, pero en este caso yo opto por el basmati.
Una vez cocido, lo escurrimos bien y ponemos en una sartén (en un wok sale mejor) un poco de aceite, una pizca de sal y un diente de ajo partido en 2. Le damos un par de vueltas al ajo y, cuando esté dorado, se añade el arroz escurrido y se fríe, añadiéndole un poco de perejil picado. Cuando esté bien rehogado, añadimos el paquete de chipirones y 2 latas de calamares (si os gusta más cargado, pues ya sabéis...) y lo removemos bien hasta que no quede ningún grando de arroz blanco. Con unos 5 minutos será suficiente.
Luego ya sólo queda emplatar y añadir si se quiere con un poco de ajoaceite, o salsa a la pimienta.
Podemos añadir también unas gambas peladas (ya se sabe que cuanto más azúcar más dulce). ¡Y a disfrutar!
Cómo véis, es un plato que en 25 minutos ya está preparado y listo para comer.
0 comentarios :
Publicar un comentario