BERENJENAS RELLENAS
- Berenjenas.
- Cebolla.
- Carne picada.
- Jamón serrano a tacos.
- 1 lata de foie gras (por ejemplo la de La Piara de toda la vida).
- Queso rallado.
- Vino blanco.
- Tomillo.
- Aceite.
- Sal.
Abrimos las berenjenas por la mitad y las vacíamos, dejando a penas carne en ellas. Una vez vacíamos, las espolvoreamos con sal y las colocamos en algún recipiente boca abajo; de esta manera, expulsará toda el agua que le sobra. Los trozos que quitamos los partimos a dados, al igual que la cebolla. Ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos la cebolla, cuando empiece a quedarse transparente añadimos los trocitos de berenjena (en el caso de que no nos guste encontrarnos con trozos de cebolla, podemos rallarela, aunque en ese caso, freiríamos primero la berenjena y luego incorporaríamos la cebolla). Cuando esté frito todo (sin que se dore demasiado), ponemos la carne picada y seguimos friendo. A medio freir la carne, añadimos vino blanco, un poco de tomilla, sal y dejamos que termine de hacerse. Cuando esté todo ya dorado, ponemos los tacos de jamón serrano, le damos un par de vueltas e incorporamos el foie gras (esto último es para que luego la mezcla quede más jugosa). Ya tenemos el relleno listo.
Rellenamos las berenjenas y las cubrimos con queso rallado. Acto seguido, las metemos el horno a 180º-200º (depende de la potencia que tenga). El horno lo precalentaremos a la máxima potencia unos 10-15 minutos antes de meter las berenjenas. El tiempo de hacerse depende del tamaño de las berenjenas. Si no son muy grandes, en unos 40-45 minutos estarán listas.
¡Y a disfrutar!
Rellenamos las berenjenas y las cubrimos con queso rallado. Acto seguido, las metemos el horno a 180º-200º (depende de la potencia que tenga). El horno lo precalentaremos a la máxima potencia unos 10-15 minutos antes de meter las berenjenas. El tiempo de hacerse depende del tamaño de las berenjenas. Si no son muy grandes, en unos 40-45 minutos estarán listas.
¡Y a disfrutar!
0 comentarios :
Publicar un comentario