Paella valenciana
- Pollo troceado.
- Conejo troceado.
- Judía verde plana.
- Garrofón.
- "Tavella" (opcional).
- Arroz 'bomba'.
- Pimentón.
- 1 tomate rallado.
- Romero en rama.
- Aceite.
- Sal.
- Azafrán.
- Agua.

Pues bien, una vez está la carne y la verdura frita, ponemos en el centro un poco de pimentón y el tomate rallado, lo removemos un poco y después lo removemos junto con la cerne y la verdura. Acto seguido (para que no se queme el tomate) añadimos el agua, que llegue casi hasta el borde de la sartén, y dejamos que hierva. Cuando llegue a embullición, añadimos un par de ramitas de romero y el azafrán, y lo dejamos que vaya cociendo.

La cantidad la echo también a ojo, dependiendo si somos más o menos comensales. Pero para 6 personas, suelo echar unos 750-800 gr de arroz, y siempre suele sobrar un platito extra. En 20 minutos el arroz estará en su punto.
Cocinar la paella en leña es complicado, y nunca sale igual. Tienes que controlar la leña para que en los primeros minutos el fuego esté fuerte pero que a medida que el agua va disminuyendo el fuego disminuya también. En los últimos 5 minutos el fuego debería ser ya casi inexistente. con la práctica se le va cogiendo el truco. Si se cocina con butano es más sencillo ya que puedes bajar y subir el fuego sin problemas. Y cómo siempre digo, si se deja reposar el arroz unos 5 minutos antes de comerlo, mejor.
Cómo decoración, a veces, se suele poner medio limón cortado a modo de estrella en el centro. O acompañar el arroz en el plato con un trocito de limón.

2 comentarios :
Me4 ha encantado tu blog.
¿podrías colgar la receta de Suc de Rap?
Un saludo.
Hola Kaloni, me alegro de que te guste mi blog. Lo he creado hace muy poco y prácticamente no lo conoce nadie, así que todavía me sorprenden las visitas, jeje.
Nunca había oído lo del suc de Rap, la verdad, con lo que he estado mirando por internet y parece una especie de caldereta, pero con rape, no? La verdad es que tiene buena pinta y no descarto intentar hacerla un día. Si sale bien,subiré la receta al blog. Más que nada, me gusta hacer mis propias fotos de los platos que cocino, así que no quiero subir ninguna receta sin haberla cocinado antes y haberle hecho una foto.
Y ya sabes, eres bien recibido a dejar tus comentarios, sugerencias... en este blog.
Un saludo!
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