miércoles

Champiñones rellenos


INGREDIENTES:

  • Champiñones grandes.
  • 1 cebolla rallada o picada muy fina.
  • Perejil troceado.
  • 2 o 3 dientes de ajos picados.
  • Unos tacos de jamón serrano picados muy finos.
  • 1 limón.
  • Aceite.
  • Sal.
Vacíamos los champiñones dejando solo las cazoletas. Los salamos y los ponemos boca abajo para que suelten todo el agua que les sobra.
Freimos en una sartén la cebolla, los trozos de champiñón que hemos quitado troceados muy pequeños, el jamón, los ajos y el perejil (en ese orden). Podemos añadir más especias (según el gusto de cada cual). Lo probamos de sal y añadimos un poco si la necesita. Reservamos la mezcla.
Untamos el interior de los champiñones con un poco de aceite y lo ponemos boca abajo en una asadora (o sartén) a fuego no muy fuerte para que no se quemen. Vamos dándoles vueltas de vez en cuando. Cada vez que los pongamos boca arriba, les vamos añadiendo el zumo de un limón. Cuando veamos que están casi hechos, los dejamos boca arriba y los rellenamos con la salsa que hemos hecho y los dejamos unos minutos más. ¡Y listos para comer!

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