jueves

Macarrones


INGREDIENTES:

  • Macarrones.
  • Jamón serrano a tacos.
  • Tacos de chorizo.
  • Cebolla.
  • Tomate triturado.
  • Pimentón.
  • Queso rallado.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Orégano.
  • 1 hoja de laurel.
Ponemos abundante agua a hervir, y cuando llegue a embullición, añadimos bastante sal, una hoja de laurel y los macarrones. Cocemos durante unos 10 minutos.
Mientras, colocamos una sartén al fuego, con un poco de aceite e icorporamos la cebolla picada. La rehogamos y cuando empiece a dorarse, añadimos los tacos de jamón y chorizo. Los freimos sólo un poco para que no se hagan demasiado y luego queden duros, y después le ponemos una cucharadita de pimentón y el tomate triturado, un poco de orégano y dejamos que vaya friendo todo bien y uniéndose los sabores.
Cómo ya he dicho en otras entradas, me gusta añadir un poquito de vino blanco para que le dé un sabor distinto.
Cuando los macarrones estén al dente, los escurrimos y lo ponemos en una cazuela (yo esta vez los he puesto en cazuelas de barro individuales), añadimos la salsa y removemos todo bien. Le ponemos el queso rallado por encima y lo metemos al horno, que habremos precalentado antes a temperatura máxima y que ahora bajaremos a 180º (para que se funda el queso pero no se tueste demasiado). A quién le guste el queso crujiente, que ponga el fuego a 200º.
Con unos 5 o 10 minutos será suficiente. ¡Y a zampar!


0 comentarios :