miércoles

Arroz con coliflor y costillas de cerdo.


INGREDIENTES (para 4 personas):

  • Costillas de cerdo en trozos pequeños.
  • 1/2 coliflor pequeña.
  • Medio pimiento verde y medio rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Una ramita de romero.
  • Arroz.
  • Azafrán.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimentón.
  • Tomate triturado.
  • Agua.
Ponemos en una paella o sartén aceite, un puñadito de sal, unos dientes de ajo y una hoja de laurel. Freimos las costillas y las sacamos de la sartén (al igual q los ajos y el laurel, que ya habrán dejado el sabor). Incorporamos en el aceite la coliflor cortada a trocitos y, cuando esté a medio freir, añadimos el pimiento troceado. Cuando esté todo dorado, añadimos una cucharada pequeña de pimentón y un poco de tomate triturado. Damos un par de vueltas a todo y volvemos a poner la carne. Le damos un par de vueltas más y añadimos el agua cubriéndolo todo.
Cuando hierva el agua, añadimos el azafrán y el romero y dejamos que cueza todo bien, añadiendo agua si es necesario. Cuando lleve cociendo de unos 45 minutos a una hora y veamos que el agua va por debajo de los remaches de las asas, añadimos el arroz (para 4 personas con unos 350-400 gr más que suficiente). Lo dejamos unos 20 minutos controlando que no se evapore el agua demasiado deprisa.
Si nos gusta el "arroz curruscado", pondremos el fuego al máximo con la sartén centrada durante el último par de minutos.

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