sábado

BERENJENAS RELLENAS


INGREDIENTES:

  • Berenjenas.
  • Cebolla.
  • Carne picada.
  • Jamón serrano a tacos.
  • 1 lata de foie gras (por ejemplo la de La Piara de toda la vida).
  • Queso rallado.
  • Vino blanco.
  • Tomillo.
  • Aceite.
  • Sal.

Abrimos las berenjenas por la mitad y las vacíamos, dejando a penas carne en ellas. Una vez vacíamos, las espolvoreamos con sal y las colocamos en algún recipiente boca abajo; de esta manera, expulsará toda el agua que le sobra. Los trozos que quitamos los partimos a dados, al igual que la cebolla. Ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos la cebolla, cuando empiece a quedarse transparente añadimos los trocitos de berenjena (en el caso de que no nos guste encontrarnos con trozos de cebolla, podemos rallarela, aunque en ese caso, freiríamos primero la berenjena y luego incorporaríamos la cebolla). Cuando esté frito todo (sin que se dore demasiado), ponemos la carne picada y seguimos friendo. A medio freir la carne, añadimos vino blanco, un poco de tomilla, sal y dejamos que termine de hacerse. Cuando esté todo ya dorado, ponemos los tacos de jamón serrano, le damos un par de vueltas e incorporamos el foie gras (esto último es para que luego la mezcla quede más jugosa). Ya tenemos el relleno listo.
Rellenamos las berenjenas y las cubrimos con queso rallado. Acto seguido, las metemos el horno a 180º-200º (depende de la potencia que tenga). El horno lo precalentaremos a la máxima potencia unos 10-15 minutos antes de meter las berenjenas. El tiempo de hacerse depende del tamaño de las berenjenas. Si no son muy grandes, en unos 40-45 minutos estarán listas.
¡Y a disfrutar!

0 comentarios :