domingo

Tarta de queso


INGREDIENTES:

  • Una tarrina de queso mascarpone
  • 3 yogures naturales
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas soperas de azúcar (unos 150 gr)
  • 50 gramos de harina (entre 2 y 3 cucharadas soperas de harina)
  • El zumo de medio limón pequeño
  • Un poco de mantequilla para untar el molde.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema clarita y después le vamos añadiendo la harina poco a poco al mismo tiempo que seguimos batiendo (yo he usado una batidora de barillas). Una vez bien mezclado todo, añadimos el mascarpone y volvemos a batir hasta que la crema nos quede homogénea. Añadimos los 3 yogures y el zumo de limón y lo mezclamos todo (esta vez yo lo he removido todo a mano puesto que el yogur se deshace fácilmente).
Precalentamos el horno a 180º (aunque esto dependerá también de la potencia de horno de cada uno). Untamos el molde que vayamos a utilizar de mantequilla y lo espolvoreamos con harina (para evitar que se nos pegue luego el bizcocho), retirando la harina que nos sobre (con poner el molde boca abajo, expulsará toda la harina sobrante). Vertemos la crema en el molde y lo metemos al horno unos 40-45 minutos.
Cuando veamos que el bizcocho se nos ha dorado por la parte de arriba y, antes de que se nos queme, lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hacerse así.
Pasado este tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar (no nos asustemos si vemos que disminuye de altura a la mitad en pocos segundos, es normal). Y cuando esté ya frío, lo desmoldamos y lo metemos en la nevera unas horas antes de comer. De esta manera cogerá la textura de las tartas de queso que compramos en los supermercados.
¡Y a disfrutar!

0 comentarios :