sábado

Guisado de conejo


INGREDIENTES:

  • 1 conejo troceado
  • Judías verdes congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 par de tomates
  • Coles de bruselas
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • 1 ramita de romero
  • Un poco de tomillo
  • 2-3 dientes de ajo
Cuando mis amigos visitan el blog, luego me dicen: "He visto tal receta, pero que cantidad en gramos has puesto de..." Pues es una respuesta complicada. A mí no me gusta poner medidas, igual es porque llevo más de 15 años cocinando, y ya me he acostumbrado a guiarme por mi instinto. Y no suelo fallar. Y depende también de la persona que cocina. Por ejemplo, los ingredientes que pongo; pues si te gusta mucho las judías verdes, pondrás más cantidad, si no menos, igual que con las coles. Y si éstas no te gustan, pues puedes sustituirlas por zanahorias. Y así con todo. Ya no es sólo cuestión de saber cocinar más o menos, es cuestión de echarle imaginación a la cocina. La improvisación e imaginación para mí es muy importante a la hora de cocinar (siempre controlando lo que se está haciendo, claro).
Freimos en una sartén el conejo troceado. Cuando esté bien dorado, añadimos la cebolla cortada en tiras o picada muy fina y la rehogamos junto con el conejo. Incorporamos también las especias (menos el pimentón), los ajos partidos en 2, los tomates cortados a gajos y seguimos rehogando.
Cuando la cebolla y el tomate estén ya bien hechos, se añade el pimentón y el medio vaso de vino y se da vueltas a todo hasta que empiece a hervir. Entonces, agregamos las judías verdes y las coles congeladas (si son frescas, las añadiremos junto con la cebolla, y haremos lo mismo con las coles). Y lo dejamos cocer unos 10-15 minutos, añadiendo un poco de agua si vemos que es necesario y controlando que al añadir agua, luego siga bien de sal...etc.
Después, emplatar y ¡a comer!

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