martes

Empanadillas de sobrasada para principiantes

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de obleas de La cocinera (para hacer empanadillas)
  • Sobrasada
  • 1 cebolleta tierna
  • Orégano
  • Aceite de oliva
¿Por qué para principiantes? Pues porque al no tener que hacer la masa de empanadillas es rápido y sencillo, y cualquiera puede hacerlo. Simplemente es poner un poco de sobrasada sobre media parte de la oblea, encima ponerle un poco de cebolleta tierna picada muy fina y espolvorearlo con un poco de orégano. Se cierra la oblea, haciéndole la forma de empanadilla y clavamos un tenedor a lo largo de las juntas para que luego no se abra por la mitad al freirlas.
No necesitan mucho aceite para freirlas y se pueden hacer también metiéndolas al horno (aunque para ello es conveniente, untar antes la parte superior de las empanadillas en aceite o huevo batido, para que obtener luego un color dorado). A mí particularmente, me gustan más al horno porque no quedan tan aceitosas, aunque estas últimas, las hice fritas porque hice solo 4 como merienda.

0 comentarios :