miércoles

Fideuá de mejillones

INGREDIENTES (PARA 3 PERSONAS):

  • 300 gr de fideuá (aprox.)
  • Una bolsa de mejillones cocidos envasados al vacío (que vienen ya limpios).
  • 2 latas de atún (de unos 100 gr cada una, no diré marcas).
  • 1 cebolla.
  • Tomate triturado.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Media guindilla.
  • Colorante alimenticio.
  • 1/2 vaso vino blanco.
Esta fideuá es un experimento hecho en esos días que tienes la nevera vacía y no sabes qué hacer. Es una fideuá por la pasta y porque está hecha en una paella, pero el sabor también es muy parecido a los espaguetis de atún y mejillones. Por lo tanto, he obtenido un resultado curioso y a la vez sabroso que ha gustado a toda la familia.

Cubrimos el fondo de una paella con aceite y un puñito de sal. Freimos la cebolla picada y añadimos el pimentón y el tomate. Le damos un par de vueltas a todo y agregamos el vino junto con las latas de atún. Un par de vueltas más e incorporamos los mejillones junto con el caldo que puedan llevar en la bolsa.
Seguimos removiendo y ponemos la media guindilla partida a tiras (la guindilla es opcional). Finalmente, añadimos la pasta de fideuá, un poco de colorante, removemos bien y añadimos el agua (que cubra la pasta pero que no sobresalga de los remaches de las asas). Cuando esté hirviendo, lo ponemos a medio fuego y lo dejamos hasta que la pasta quede bien seca (apox. unos 12 minutos, pero puede estar más rato que la pasta no se pasa). Al principio podemos removerlo un poco, pero cuando veamos que se va secando, es conveniente no volverlo a mover para que no se deshaga la pasta y para que se quede al final curruscado.
Una vez sacado del fuego, lo dejamos unos 5 minutos en reposo antes de empezar a comer.

1 comentarios :

  1. Glorfindel dijo...

    He dado con tu perfil no me acuerdo porqué y me he quedado sorprendido: de valencia, que le guste el metal y las pelis / libros de fantasía? Es la primera vez que veo alguien con esos gustos! XD

    Bueno, un saludo!