sábado

Ternera en salsa de setas

INGREDIENTES:

  • Filetes de ternera muy finos (la cantidad dependerá de los comensales)
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 bandeja de setas de cardo
  • 3 o 4 tomates de tamaño medio
  • 1 cebolla
  • romero
  • media guindilla
  • pimentón dulce
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • Sal
  • 1 poco de harina

Limpiamos bien los champiñones y los partimos en 4 trozos cada uno y los reservamos en un plato junto con las setas de cardo cortadas también en trozos.
Ponemos al fuego una sartén grande con un poco de aceite (1 cm más o menos ). Enharinamos los filetes de ternera y los incorporamos a la sartén cuando el aceite esté ya caliente. Les damos vuelta y vuelta (fijándonos en que estén doradas ambas partes) y las ponemos en otra sartén del mismo tamaño (también sirve una cazuela). En ese aceite, freimos la cabolla, que habremos rallado previamente. cuando esté ya de un color transaparente, añadimos los champiñones y las setas y lo rehogamos todo durante unos minutos. Cuando esté todo medianamente dorado, le ponemos una cucharadita de pimentón dulce y los tomates rallados, el romero, la sal y la media guindilla. Y seguimos guisandolo todo hasta que veamos que el tomate empieza a secarse. Es cuando le incorporamos la carne y lo cubrimos todo con vino blanco. Y lo dejamos a fuego lento para que termine de cocinarse y de consumirse el alcohol. Si vemos que se va quedando demasiado espeso, le podemos añadir también medio vaso de agua. Cuanto más rato cueza, más tierna estará la carne.

0 comentarios :