Pollos picantones con guarnición
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 pollos picantones (pollos pequeños).
- 6 patatas grandes.
- 500 gr de coles de bruselas.
- 2 tomates pequeños.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 hojas de laurel.
- Vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 200gr de jamón serrano a tacos.
- 6 filetes de lomo.
- Tomillo.
- Alcaparras.
- Romero.
- 4 o 5 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Ponemos en una cazuela de barro las patatas. En este caso, sirviéndome de un utensilio hecho para ello, pelé las patas y las corte en bolitas, como vemos en las imágenes, para que quedaran cisualmente igual que las coles.
Pues bien, ponemos las patatas "redondas", las coles de bruselas, los 2 tomates cortados a trocitos, los dientes de ajo, las hojas de laurel y los pollos rellenos. Añadimos un poco de aceite por encima de las verduras y sal. Y vertimos un vaso de vino y uno de agua.

Yo de vez en cuando suelo sacarlo del horno para darle la vuelta a los pollos y a la verdura, para que de esa forma quede dorado por todas partes, pero eso ya según el gusto de cada cual.
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