sábado

Pollos picantones con guarnición


INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 2 pollos picantones (pollos pequeños).
  • 6 patatas grandes.
  • 500 gr de coles de bruselas.
  • 2 tomates pequeños.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 hojas de laurel.
  • Vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • 200gr de jamón serrano a tacos.
  • 6 filetes de lomo.
  • Tomillo.
  • Alcaparras.
  • Romero.
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
En una sartén freímos una cebolla pequeña muy picada, junto con el lomo cortado a trocitos muy pequeños, los tacos de jamón serrano, unas alcaparras picadas y romero. Con el resultado obtenido, rellenamos los picantones, cerrándolos con un palillo para que no se salga el relleno.
Ponemos en una cazuela de barro las patatas. En este caso, sirviéndome de un utensilio hecho para ello, pelé las patas y las corte en bolitas, como vemos en las imágenes, para que quedaran cisualmente igual que las coles.
Pues bien, ponemos las patatas "redondas", las coles de bruselas, los 2 tomates cortados a trocitos, los dientes de ajo, las hojas de laurel y los pollos rellenos. Añadimos un poco de aceite por encima de las verduras y sal. Y vertimos un vaso de vino y uno de agua.

Precalentamos el horno unos 20 minutos a temperatura máxima y cuando metamos la cazuela en el horno lo bajamos a 200º. Y esperamos a que se vaya haciendo el pollo.
Yo de vez en cuando suelo sacarlo del horno para darle la vuelta a los pollos y a la verdura, para que de esa forma quede dorado por todas partes, pero eso ya según el gusto de cada cual.

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