viernes

Galletas de limón

INGREDIENTES:

  • 125 gr de azúcar
  • 250 gr de harina de trigo
  • 100 gr de harina de maicena
  • 100 gr de margarina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ralladura de limón
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal.
  • 1 zumo de limón
  • 10 gr de levadura Royale
Batir la margarina con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadir la ralladura, la canela y las 2 yemas y seguir batiendo. Incorporar los 2 tipos de harina, la levadura y la sal junto con el zumo de limón e ir amasando hasta formar una masa compacta con la que se pueda trabajar. Si vemos que se nos sigue pegando en los dedos, le iremos añadiendo harina hasta que esto no suceda, señal de que la masa ya está lista.
Metemos la masa en la nevera cubierta con un paño unos 40 minutos. Después, la sacamos del frigorífico y procedemos a trabajarla. En la mesa, ponemos un trozo de papel vegetal y encima un poco de harina. Y en una bandeja de horno, ponemos otro trozo del mismo papel. Sobre le que hay en la mesa, colocamos la masa y la extendemos bien con el rodillo, hasta que quede de 1 cm de grosor aproximadamente. Cogemos un vaso pequeño (de los de café o cortado) o moldes para galletas si tenemos, y vamos clavándolos en la masa, obteniendo galletitas que iremos colocando en la bandeja del horno. Una vez hechas todas (con la cantidad que he puesto, a mí me salieron unas 50), les clavamos una a una un tenedor a lo largo de la galleta (unas 3 veces) y las espolvoreamos con un poquito de azúcar.
Precalentamos el horno a unos 200º y cuando metamos la bandeja bajamos el fuego a 160º y dejamos las galletas unos 15 minutos. Si las galletas al final nos han salido un poquito más gruesas, las dejaremos un poco más de tiempo. Cuando veamos que están doradas las retiramos del horno, no se nos vayan a quemar. En una hora estarán ya frías y listas para comer.

1 comentarios :

  1. Juan Hernández dijo...

    Hola Susi. Devuelvo tu visita a mi blog. Te agradezco tu comentario y espero nos sigamos visitando. Tu blog me parece muy interesante. Y estas galletas deben estar muy buenas.
    Un saludo