Ensalada con rape
- Colas de rape
- Patatas
- Lechuga variedad Lollo Rosso (o la que se tenga más a mano)
- Aceite
- Sal
- Pimentón.

Por otro lado, cocemos las patatas con cuidado de que no se nos deshagan. Si las cocemos con piel y se la quitamos una vez ya frías, se desharán menos que si las hervimos sin piel.

Y ya podemos prepararnos para emplatar. La decoración es ya según el gusto de cada cual. Yo hice 3 presentaciones distintas, tal y como se observa en las imágenes. Es sólo cuestión de partir a rodajas muy finas las patatas, trocear la lechuga y quitarle el hilo al rape y partirlo o a rodajas de 1-2 dedos de grosor o a láminas alargadas. Una vez emplatado, se hace un aliño de aceite, pimentón dulce (o picante) y sal, con el que rociaremos la ensalada ya hecha. ¡Y a disfrutar!
Es una ensalada muy sencilla de preparar y muy sana, que en verano apetece un montón.
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